Potensi Desa

WARGA DUSUN KALIJERO DESA KUTA LATIHAN GENDINGAN

Warga Dusun Kalijero Desa Kuta latihan kesenian tradisional (gendingan) yang di lakukan dua kali dalam seminggu yang di laksanakan pada malam hari.

Menurut Sudarno selaku penggiat kesenian tradisional (gendingan) yang ada di Dusun Kalijero Desa Kuta, kegiatan semacam ini di samping latihan bersama kegiatan ini juga untuk hiburan para pecinta kesenian tradisional untuk menghilangkan rasa lelah karena seharian bekerja di ladang. Di samping itu harapanya agar  warga banyak yang ikut latihan bersama walaupun dengan peralatan dan penerangan yang seadanya. Di samping masyarakat sekitar yang ikut latihan ada juga warga dari Desa tetangga yaitu warga dari Dusun Kemamang Desa Surajaya yang ikut latihan bersama.