VAKSINASI COVID-19 TAHAP II DI DESA KUTA

kuta.desa.id – 13  Juli 2021 Sebagai upaya pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Desa Kuta, Pemerintah Desa Kuta laksanakan kegitan vaksinasi Tahap II bersama tenaga kesehatan dari Puskesmas Bantarbolang sebagai vaksinator di Pendopo Balai Desa Kuta. Yang sebelumya sudah melaksanakan vaksinasi Tahap I pada hari Selasa, 15 Juni 2021.

Kegiatan ini beralan dengan lancar dan tertib. Dengan dihadiri sebanyak 72 warga Desa Kuta, 68 Warga telah mendapatkan vaksin Tahap II, 2 Warga diantaranya penerima Vaksin Tahap I, dan 2 sisanya tidak mendapatkan suntik vaksin dikarenakan Hypertensi. Dimana jenis vakisn yang diterima oleh Warga Desa Kuta adalah vaksin SINOVAC. penyuntikan Vaksin Covid-19 Tahap II ini diperlukan agar antibodi yang dibentuk oleh tubuh dapat optimal.

Meski demikian, Vaksinasi Covid-19 ini tidak menggugurkan kewajiban masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan 5M, dengan harapan dapat menekan penyebaran Covid-19.