Vaksinasi Covid-19 untuk Lansia Desa Kuta

kuta.desa.id – 08 Juni 2021 Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap 1 kepada Lansia bertempat di Balai Desa Kuta Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang.Vaksinasi dilakukan oleh tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Bantarbolang, dengan batas kuota sebanyak 50 orang dengan usia 60 Tahun keatas .

Menurut penuturan dari beberapa warga yang telah melakukan vaksin, efek samping yang dirasakan setelahnya hanya pusing dan mengantuk. Disamping itu, ada juga warga yang mengalami tekanan darah tinggi saat diperiksa oleh tenaga kesehatan sehingga warga tersebut tidak diperbolehkan untuk vaksin.

Meskipun dengan diadakannya vaksinasi covid-19, diharapkan untuk warga Desa Kuta juga selalu diminta untuk tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes), yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, serta menjaga jarak.