Sosialisasi Pendataan Keluarga Desa Kuta 2021

kuta.desa.id – 10 Maret 2021 Sosialisasi pendataan keluarga 2021oleh Tim Kecamatan Bantarbolang telah dilakukan siang tadi di Desa Kuta Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang.

Sosialisasi ini dilakukan untuk memberikan petunjuk secara rinci sebagai tata cara pencatatan pelaporan pendataan keluarga guna memudahkan pelaksanaan sebagai pengelola KB ditingkat lini dimasing-masing tingkat wilayah. Di Desa Kuta, ada 11 kader sebagai perwakilan yang mengikuti sosialisasi pendataan keluarga 2021, dan beberapa juga ada perwakilan dari Desa Glandang.

Pendataan keluarga akan dilakukan pada bulan April – Mei 2021 dengan door to door. Untuk pengisian data, selain dilakukan secara langsung/manual, juga nantinya akan dilakukan dengan penggunaan aplikasi yang dapat diakses melalui Android. Beberapa data keluarga yang diisi antara lain : Data Kependudukan, Data Keluarga Berencana yang ditanyakan kepada Wanita PUS ( Pasangan Usia Subur) umur 10-49 tahun, dan Data Pembangunan Keluarga, dan lain-lain.