Pembangunan

Sayap Jembatan Kali Glandang di Dusun Sipanjang Sudah Diperbaiki

Kuta.desa.id, Sayap Jembatan Kali Glandang di Dusun Sipanjang Desa Kuta Kecamatan Bantarbolang  Kabupaten Pemyang yang pada tahun lalu rusak kini, Kamis (21/9) sedang diperbaiki oleh pemerintah Desa Kuta, melalui Anggaran Dana Desa tahun 2021.

Pada musim penghujan tahun 2020 kali Glandang yang melintas di wilayah Desa Kuta sering terjadi bajir besar. Selain merobohkan dua sayap jembatan , yakni jembatan  di Dusun Sipanjang dan Jembatan Dusun Kuta, banjir juga merusak tanaman petani yang berada di bantaran  sepanjang kali Glandang.

Kegiatan ini pengerjaannya sudah 100 persen, dimana pengerjaannya oleh Tim Pengelola Kegiatan Dusun Sipanjang. Kegiatan  rehab  sayap jembatan kali Glandang di Dusun Sipanjang ini dibebankan pada Anggaran Dana Desa Tahun 2021 sebesar 9 juta rupiah.