PPS Kuta Lakukan Rapat Pleno Terbuka

Selasa, 01 September 2020 Panitia Pemungutan Suara (PPS) melaksanakan Rapat Pleno Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran di tingkat Desa Kuta Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang dalam Pemilihan Serentak Lanjutan Tahun 2020.

Ketua PPS  Desa Kuta, Suhendri menjelaskan bahwa Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran dengan jumlah pemilih baru sebanyak 105 ( Seratus Lima ) pemilih dengan rincian laki-laki berjumlah 58 ( Lima Puluh Delapan ) pemilih dan perempuan berjumlah 47 ( Empat Puluh Tujuh ) pemilih,jumlah pemilih tidak memenuhi syarat sebanyak 239 ( Dua Ratus Tiga Puluh Sembilan) pemilih,dengan rincian laki-laki berjumlah 122 ( Seratus Dua Puluh Dua) pemilih dan perempuan berjumlah 117 ( Seratus Tujuh Belas ) pemilih, dan jumlah pemilih yang melakukan perubahan data sebanyak105 ( Seratus Lima ) pemilih dengan rincian laki-laki berjumlah 46 ( Empat Puluh Enam ) pemilih dan perempuan berjumlah 59 ( Lima Puluh Sembilan ) pemilih yang tersebar di 11 ( Sebelas ) TPS.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh sekratariat PPS, PPDP (Petugas Pemutakhiran Data Pemilih), Ketua Partai Politik tingkat Desa dan Kepala Desa Kuta. Hasil rekapitulasi daftar pemilih diserahkan kepada Pengawas Desa dan Perwakilan Ketua Parpol Tingkat Desa.