PENYALURAN BLT DD DESA KUTA 2022

kuta.desa.id – Penyaluran BLT-DD merupakan salah satu program Pemerintah dalam penanganan dampak pandemi melalui penggunaan Dana Desa dengan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), salah satunya di Desa Kuta Kecamatan Bantarbolang.

Di Pendopo Balai Desa Kuta, Pemerintah Desa membagikan BLT-DD untuk periode Desember 2022 kepada 116 KPM, tersebar di Dusun Sipanjang, Dusun Kuta, Dusun Suwuk, Dusun Kalijero, dan Dusun Penusuhan. Dimana, bantuan yang diterima sebesar Rp 300.000,-. (8/12/2022)

Semoga dengan adanya BLT-DD ini, dana tersebut dapat digunakan sebagaimana mestinya untuk mencukupi kebutuhan dan dapat meningkatkan beban ekonomi masyarakat Desa Kuta .