Pembukaan Destinasi Pariwisata Gunung Wangi

Kuta.desa.id – 20 Januari 2021 Gunung Wangi adalah sebagai salah satu aset desa sebagai destinasi pariwisata, maka untuk itu diadakan pembukaan pariwisata Gunung Wangi pada hari Rabu yang dihadiri oleh Kepala Desa Kuta, Perangkat Desa Kuta, Dinas Pariwisata, 6 Pegiat wisata desa yang ada di pemalang dan Pegiat wisata Desa Kuta, Perhutani, Tokoh masyarakat serta masyarakat  Desa Kuta.

Pembukaan destinasi pariwisata ini dilakukan sesuai dengan adat atau kebiasaan masyarakat desa yaitu dengan melakukan slametan atau doa bersama sebagai ucapan rasa syukur kita kepada Pencipta yang telah memberikan karunia-Nya sehingga masyarakat Desa Kuta bisa membangun dan mengembangkan Desa serta memperkenalkan Pariwisata Gunung Wangi ini ke masyarakat luar.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Desa Kuta, Cahyono yang mengatakan bahwa untuk proses yang akan dilakukan selanjutnya setelah acara pembukaan destinasi pariwisata di Desa Kuta yaitu Gunung Wangi bisa dikoordinasikan lagi dan juga kepada Pegiat wisata desa lainnya untuk memberikan informasi kepada Pegiat wisata di Desa kuta untuk belajar bersama mengembangkan wisata desa agar nantinya juga bisa berjalan dengan lancar.

Sedikit informasi bahwa Pariwisata di Gunung wangi ini terdapat beberapa Goa dengan berbagai sejarah yang dapat dikunjungi oleh para wisatawan, diantaranya :  Goa Sibuyung, Goa Penganten, Goa Siluman , Goa Bandung, Goa Laren dan Goa Angin.

Harapan setelah Pembukaan yang dilakukan dengan Doa bersama adalah supaya destinasi wisata yang ada di Desa Kuta dapat  berkembang dengan baik dan dapat dikenal masyarakat luar, sehingga banyak wisatawan yang dapat melihat sejarah ataupun sekedar berkunjung untuk menikmati keindahan alam.