Pagelaran Wayang Kulit Semalam Suntuk

Pagelaran wayang kulit semalam suntuk oleh ki dalang Mangun Yuwono dari Comal Pemalang untuk memeriahkan serangkaian cara ruwat bumi di Desa Kuta. Pentas wayang dengan lakon Sekar Tanjung Biru digelar di lapangan Desa Kuta. Acara dimulai sekitar pukul 20.00 WIB. Bapak Agus Sukoco selaku Ketua DPRD Kabupaten Pemalang turut hadir dalam acara tersebut.

Sebelum pagelaran wayang kulit dimulai, penonton disuguhkan penampilan tari tombak oleh anak-anak dari Sanggar Seni Larasati Desa Kuta. kemudian dilanjutkan sambutan dari ketua panitia ruwat bumi dan sambutan dari Kepala Desa Kuta, Acara dibuka langsung oleh Agus Sukoco selaku ketua DPRD Kabupaten Pemalang, ditandai dengan penyerahan wayang Jenaka oleh Agus Sukoco kepada ki dalang Mangun Yuwono.

Masyarakat sangat antusias menonton pertunjukan wayang kulit oleh Ki Mangun Yuwono. Penonton yang hadir meliputi masyarakat seluruh desa kuta, dari dukuh si panjang hingga dukuh penusuhan, dan ada pula penonton dari lain desa. Selain itu banyak penjual-penjual makanan dan mainan anak-anak yang membuat suasana pada acara tersebut semakain ramai dipadati pengunjung.