Lomba Memancing Ikan di Kali

Di sekitar jembatan Kujang (Jembatan penghubung Dusun Kuta dengan Dusun Sipanjang)  Desa Kuta Kecamatan Bantarbolang  dijadikan lapak untuk memancing yang dikelola oleh Rohadi, salah seorang warga Kuta. Pengelola pada hari Jumat, 3 September 2021 mengadakan lomba memancing dengan peserta sebanyak 50 orang yang dimulai pukul 14.00 WIB.

Lomba ini tidak hanya diikuti oleh warga Kuta yang hobi memancing, juga ada bebarapa peserta dari desa lain, seperti Glandang dan Bantarbolang.  Pengelola memasukan ikan lele sebanyak 30 kg ke lokasi pemancingan sebelum lomba dimulai.  Setelah 3 jam, pemancing dari Desa Bantarbolang meraih juara 1 dengan bobot ikan 1,8 kg.

Ini hanya untuk hiburan, dan melatih kesabaran, demikian kata Surinto Purnomo, salah satu peserta yang sampai dengan lomba berakhir  ia tidak mendapatkan satupun ikan. Dan untuk hari- hari biasa  para pemancing  dikenakan tarif 10 ribu rupiah oleh pengelola, demikian jelas Surinto Purnomo.