Dihari ke 3 Pendaftaran, Baru 2 Pendaftar Yang Serahkan Formulir

Semenjak  terbentuknya panitia pengangkatan perangkat desa Kuta untuk formasi sekretaris desa, Desa Kuta,Kecamatan Bantarbolang, Kabupaten Pemalang pada tanggal 18 Oktober 2019 Panitia Pengangkatan Perangkat Desa Kuta sudah sampai ke tahap penjaringan. Sebelumnya Panitia sudah melakukan Kegiatan sesuai dengan jadwal kegiatan Panitia Pengangkatan Perangkat Desa Kuta Kecamatan Bantarbolang Tahun 2019 yaitu:

A. TAHAP AWAL

1. Membuat Tata Cara Pengangkatan Perangkat Desa
  2. Membuat Tata Kerja Panitia Pengankatan Perangkat Desa
  3. Menyusun Jadwal Kegiatan
  4. Menyusun Anggaran Pengangkatan Perangkat Desa
  5. Menyusun SK TIm penyusun Naskah,Ujian Penyaringan
  6. Menyusun SK Pengawas Ujian, Korektor dan Tatib Ujian

B. TAHAP PENJARINGAN

1. Mengumumkan lowongan Jabatan Perangkat Desa
  2. Menyiapkan Formulir A s/d I
  3. Menerima Pendaftaran Balon Perangkat Desa Lainnya
  4. Pengecekan Berkas
Dari data yang di sampaikan oleh Torih salah satu Panitia sampai hari ke 3 tanggal 31 Oktober 2019 dari mulai tahap pendaftaran Balon Perangkat Desa  yang terjadwal tanggal 28 Oktober sampai 08 November 2019 ada 10 balon yang mengambil formulir pendaftaran dan baru 2 berkas balon yang di terima kembali oleh panitia.
Dengan melihat antusias dari para pendaftar perangkat desa Kuta semoga terjaring balon yang kompeten dan akan terpilih sekretaris desa untuk Desa Kuta  yang mumpuni untuk kemajuan Desa.