Kecamatan Bantarbolangg Laksanakan Musrenbang 2019

Tujuh belas desa di Kecamatan Bantarbolang mengikuti Musyawarah Perencanaan Pembangunan (musrenbang) Tingkat Kecamatan yang diselenggarakan di Pendopo Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang, Senin (18/02/2019) dari pagi hingga sore hari.
Musrenbang yang dibuka oleh Sekretaris Kecamatan Bantarbolang ini dihadiri oleh wakil atau delegasi masing masing desa sebanyak enam  orang. Keenam  orang tersebut dari unsur Kepala Desa, Ketua TP PKK, LPMD, BPD, Tokoh Masyarakat dan Tokoh perempuan. Selain utusan desa musrenbang juga dihadiri oleh unsur OPD (Organisasi Pemerintah Daerah) yang ada di Kabupaten Pemalang serta anggota DPRD Kabupaten Pemalang Dapil VI. Musrenbang merupakan perwujudan pelibatan masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan.
Dalam diskusi musrenbang peserta dibagi dalam enam meja, setiap meja  terdiri atas 17 utusan dari masing-masing desa.  Satu desa mengusulkan satu usulan fisik dan satu usulan pelatihan. Dari 17 usulan fisik hanya ada 7 usulan yang akan maju ke Musrengbang Kabupaten, sementara untuk usulan pelatihan hanya 4 usulan. Tiap desa mempresentasikan  usulannya di depan peserta musyawarah, sementara desa lain memberikan penilaian dengan beberapa indikator.
Dari hasil diskusi ,  7 usulan fisik yang masuk ke Musrenbang Kabupaten adalah usulan dari desa Kebon Gede, Kuta, Pegiringan, Sumurkidang, Suru, Purana dan Desa Pedagung. Sementara usulan nonfisik atau pelatihan dihasilkan 4 usulan yakni dari Desa Suru, Sumurkidang, Pegiringan dan Wanarata.