Jelang Musrenbang Desa, Tiga Dusun di Desa Kuta Laksanakan Musdus

Menjelang Pelaksanaan Musrengbang  (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) Desa, tiga dari lima dusun yang ada di Desa Kuta Kecamatan Bantaarbolang Kabupaten Pemalang, yakni Dusun Sipanjang, Suwuk dan Penusuhan melaksanakan  Musdus (musyawarah dusun), Sabtu(31/12) bertempat di rumah Kepala Dusun masing-masing.

Acara ini dihadiri oleh ketua RT /RW, tokoh agama,masyarakat dan pemuda.  Kepala Dusun Suwuk Desa Kuta, Marsetiyo dalam pengantar diskusi menjelaskan bahwasannya musyawarah dusun ini sebagai persipan menjalang pelaksanaan Musrenbang Desa Kuta yang akan dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 3 Januari 2017. Selanjutnya Marsetyo bersama-sama peserta mencermati dokumen RPJMDES, dengan membacakan usulan-usulan kegiatan Dusun Suwuk di dokumen tersebut yang masuk tahun 2018.

Setelah melakukan pembahasan, peserta musyawarah menyepaki usulan Dusun Suwuk yang akan diajukan ke Musrengbang Desa yaitu :

1. Pembanguan saluran drainese, lokasi : Jl. Pemuda Dusun Suwuk, volume 400 meter.
  2. Pembangunan resapan air limbah keluarga sebanyak 14 unit, lokasi Dusun Suwuk
  3. Pelatihan Pranotocoro.

Sementara untuk Dusun Penusuhan menyepakati Usulan :

1. Pembangunan SPAL, lokasi Jalan utama Dusun Penusuhan, Volume 750 meter.
  2. Pembangunan saluran irigasi, lokasi Sawah Penusuhan, volume 500 meter.
  3. Pelatihan pembuatan pupuk kompos.

Dan muyawarah Dusun Sipanjang  menyepakati usulan Dusun yang akan diajukan ke Musrenbang Desa, yakni :

1. Pembangunan Talud jalan, lokasi : jalan penghubung Dusun Sipanjang-Desa Glandang, volume 500 meter.
  2. Pelatihan membuat kerajinan tangan dengan bahan baku klaras jagung.

Selain menyepakati usulan peserta musyawarah juga memutuskan wakil atau delegasi dusun yang akan mewakili dusunya masing-masing di acara Musrengbang Desa.

2 thoughts on “Jelang Musrenbang Desa, Tiga Dusun di Desa Kuta Laksanakan Musdus

1. Luar biasa .. semoga Masyarakat Desa Kuta semakin Cerdas dan jujur Di masa mendatang.. Salam sejahtera untuk kita semua..