Hari Raya Qurban di Kuta

Minggu pagi pukul 06.00 WIB , 11 Agustus 2019 bertepatan dengan 10 Dzulhijjah 1440 H masyarakat Dusun Suwuk Desa Kuta Kecamatan Bantarbolang mulai berbondong-bondong menuju Masjid Nurul Jannah untuk melaksanakan Sholat Idul Adha. Di halaman masjid dan juga di jalan didepannya sepanjang lima puluh meter sudah tertata rapi terpal warna biru sebagai tempat sholat. Jamaah laki-laki menempati masjid dan halamannya, sementara jamaah perempuan menempati jalan.
Sebelum pelaksanaan Untung Sugiarso, seorang Ta’mir Masjid mengumumkan kepada jamaah jumlah  hewan kurban beserta nama-nama jamaah yang berkurban dan juga petugas yang akan menjadi imam, bilal dan khotib dalam pelaksanaan sholat idul adha. Tercatat ada dua ekor sapi dan tujuh belas ekor kambing yang akan di sembelih di Masjid Nurul Jannah.
Usai Sholat Idul Adha yang diimami oleh Suhardi, pukul 07.00 WIB jamaah mendengarkan uraian khotbah yang di sampaikan oleh Mohammad Sodik dan diakhiri dengan bersalam-salaman sesame jamaah. Selepas Sholat Idul Adha sampai menjelang siang panitia melakukan pemotongan dan sekaligus pembagian hewan korban kepada masyarakat Dusun Suwuk.