Gotong Royong Pembangunan Masjid Nurul Jannah Desa Kuta 2021

Kuta.desa.id– Masyarakat Desa Kuta melaksanakan kegiatan kerja bakti pengecoran atap Masjid Nurul Jannah, yang berada di Dusun Suwuk RT 004/003, Kecamatan Bantarbolang, Pemalang.  Sabtu (13/11/2021).

Kegiatan tersebut merupakan inisiatif dari  panitia pembangunan masjid beserta masyarakat Desa Kuta. Warga mulai dari pemuda sampai orang dewasa bahu-membahu membangun masjid, bergotong-royong melakukan pengecoran atap Masjid Nurul Jannah dimulai pukul 07.00 sampai selesai. Pekerjaan pengecoran atap Masjid dapat cepat diselesaikan karena banyaknya masyarakat yang ikut serta dalam kerja bakti tersebut.

Dari kegiatan tersebut tampak nilai gotong-royong dan musyawarah warga Desa Kuta masih sangat terjaga. Bentuk gotong-royong tersebut tercermin dari adanya bantuan dan sumbangan dari masyarakat berupa dana, barang/material, tenaga, atau dalam bentuk lainnya. Dari kegiatan tersebut diharapkan perluasan bangunan Masjid Nurul Jannah cepat selesai dan dapat memupuk rasa kebersamaan serta gotong-royong masyarakat Desa Kuta.