BIMTEK 2 Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pemalang 2020

Kuta.desa.id – 07 Desember 2020      Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Kuta adakan acara Bimbingan Teknis Tahap Ke-2 Pemungutan, Perhitungan dan Rekapitulasi Suara bagi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Kuta pada pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pemalang Tahun 2020, pada hari Senin di Pendopo Balai Desa Kuta Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang.

Bimtek Tahap 2 ini diadakan untuk membahas beberapa hal yang perlu diperisapkan sebelum Hari-H, yang dihadiri oleh PPS Desa Kuta, Ketua dari masing-masing TPS, KPPS-1 dari masing-masing TPS, Operator dari masing-masing TPS dan KPPS bagian Pendaftaran dari masing-masing TPS.

Acara ini  dipimpin langsung oleh Ketua PPS Desa Kuta, Suhendri yang menjelaskan mengenai beberapa hal yang perlu diperhatikan pada tanggal 8 Desember 2020 oleh KPPS, diantaranya informasi pendistribusian yang harus segera dilaporkan ke PPS, mempersiapkan TPS sehingga PPS bisa mendroping peralatan untuk Pemilu, dan memperhatikan lokasi bagi TPS yang berada diluar Ruangan untuk mengantisipasi apabila pada saat pemilihan terjadi hujan untuk mengamankan peralatan yang mudah rusak seperti Kertas.

Selain itu, PPS juga menjelaskan beberapa hal, seperti Pengisian C Hasil-kwk, menjelaskan tugas Operator yang bekerja pada Final untuk mengambil gambar dan mengirim C Hasil-kwkpada Pleno di Aplikasi Sirekap, Surat Izin untuk meminjam tempat ataupun peralatan yang dibutuhkan untuk pemilihan seperti meja, kursi dan lain-lain, serta memperhatikan apabila ada Warga yang pindah Domisili, KPPS harus memastikan bahwa data diri warga tersebut benar-benar pindah Domisili.

Dikarenakan Pemilu nanti masih dalam masa Pandemi, PPS juga memberi catatan atau himbauan  yang perlu diperhatikan oleh KPPS dan juga para pemilih untuk memakai masker dari rumah, membawa pulpen, dan membawa E-KTP pada saat Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pemalang Tahun 2020.